Главная » Блог » Как сохранить мужское здоровье?

Как сохранить мужское здоровье?

muzhskoe-besplodieМожно ли избежать «мужских» проблем? Как продлить свою половую состоятельность? Эти вопросы испокон веков и доныне интересуют каждого мужчину.

Человеческий многовековой опыт дал возможность выделить некоторые правила, соблюдение которых продляет сексуальные способности мужчины, и первое среди них – это систематичность и постоянство. Как и тренировки в спорте, в половой жизни для поддержания необходимого состояния секс должен быть регулярным, без длинных перерывов, иначе тело теряет форму и забывает приобретенные навыки. Даже 3 месяца без половых отношений – это уже много. Конечно, ситуации бывают разные: вахтовая работа, командировки, болезни, но по возможности лучше сокращать такие периоды, чтобы потом не пришлось опять осваивать утерянные навыки.

Обычно мужчин тревожат лишь серьезные половые заболевания типа сифилиса, простатита, рака предстательной железы и аденомы простаты, но риск их возникновения не так уж высок при правильном отношении к своему организму: регулярных обследованиях у специалистов, наличие постоянного партнера и отсутствие случайных сексуальных связей, использование презервативов. А вот на мелкие заболевания типа воспалений и недомоганий мужчины обычно не обращают внимания, и зря, ведь их влияние на интимные отношения не такое уж маленькое. Кому приятно будет заниматься сексом, когда мучит давление, насморк или диарея? Чтобы избежать этих неприятных недугов стоит свести к минимуму употребление алкоголя, а также начать прием витаминов для поднятия иммунитета.

Многие мужчины считают, что чем большее количество половых партнеров за жизнь у них будет, тем меньше они рискуют своим мужским здоровьем. Но такое мнение очень ошибочно, так как частая смена половых партнеров как раз-таки грозит возникновением сексуальной несостоятельности. Объясняется это очень просто: организм имеет микроорганизмы и бактерии, отличающиеся от других организмов, которые привыкают и приспосабливаются к партнеру, а при частой смене партнеров им приходится делать это снова и снова, при этом расстраивая функции организма.

Китайские императоры верили, что если у мужчины на протяжении жизни будет секс с тысячей девственниц – он будет жить вечно. Мао Цзэдун, лидер китайских коммунистов, решил не отставать от них и постоянно вступал в интимные отношения с молодыми девушками. Но вследствие этого в последние годы своей 83-летней жизни он был уже несостоятельным как мужчина.