Главная » Блог » Простатит и секс, возможно?

Простатит и секс, возможно?

viskablivanie044Возможно ли при простатите иметь постоянную половую связь?

Да и вообще, каково влияние простатита на секс?

Точно известно, то что процесс воздержания только усиливает процесс воспаления предстательной железы, что вызывает простой крови непосредственно в ней. Но имеются и другие мнения, однородности в этом вопросе нет.

Во время протекания острой формы хронического простатита, замечаются острые боли, проблемы с мочеиспусканием, что влечет за собой снижение половой деятельности. Проще говоря, мужчина теряет интерес к сексу на данном периоде. Но, это состояние можно победить за считанные дни, при использовании профессиональной терапии.

Если в процессе проверки было установлено, что причиной появления заболевания есть инфекция, то нужно немедленно начать лечение и ограничить себя в сексе, чтобы обезопасить своего партнера.

Вам нужно либо полностью отказаться от половой близости, либо использовать средства защиты, которые всем известны. Лучше применить второй способ, так как при простатите, который пребывает не в острой фазе, занятие сексом является даже как лечением.

При протекании данного заболевания нужно заниматься сексом, так как во время сексуального контакта наблюдается прилив крови к предстательной железе, из-за чего замечается ее сокращение.

Во время данного процесса происходит усиление обменных процессов, что позволяет вывести продукты распада, появившихся во время воспаления. Во время секса, они выводятся из организма, с помощью секрета простаты.

Исходя из всего перечисленного, доктора советуют заниматься сексом с проверенной партнершей. Но, бывают случаи, когда мужчина просто психологически отказывается то этого занятия, что не является положительным фактором.

Не нужно отвергать всевозможные препараты, которые провоцируют половое влечение. Это касается как мужчин так и женщин.

Очень часто при протекании данного заболевания применяется массаж предстательной железы, который представляет собой некую профилактику застойных процессов. А сокращение тазовых мышц, во время эякуляции – это наилучший массаж.

Также во время секса, а именно в момент эякуляции происходит сокращение предстательной железы, что также является позитивным моментом.