Главная » Блог » Что собой представляют препараты дженерики?

Что собой представляют препараты дженерики?

dgeneriki-kazanСлово Дженерик (Generic) — можно часто встретить в медицинской терминологии, оно применяется для группы препаратов, аналогичных известным, лекарственным средствам. Химический состав, физическое действие, остаются практически идентичными, единственное отличие в том, что дженерики Казань не имеют патента в отличие от оригинала, производители, которого имеют все права на медицинскую формулу до истечения срока патента.

Условия патента и появление дженериков

Как правило, множество лекарственных препаратов разрабатываются в лабораториях известных производителей, которые благодаря своим финансовым возможностям выводят медицинскую формулу. После тестирования, фармацевтические компании получают патент на выпуск средства под своим брендом и уникальным названием. Такой патент небезграничный и имеет срок годности.

Часто лекарства, которые имеют высокий спрос, распространяются по необоснованной цене, завышенной в несколько раз. Поэтому после окончания сроков действия патента на оригинал лекарства, на фармацевтическом рынке появляются многочисленные препараты с аналогичным составом и теме же действующими веществами, только по более доступной цене.

Эффективность дженериков

По своему действию на организм дженерики не отличаются от оригиналов, это объясняется соответствующим составом. При правильном применении, с соблюдением дозировок и предписаний врачей, такие препараты полностью безопасны для пациентов и могут назначаться в процессе лечения.

Какие могут быть отличительные качества у дженериков

Дженерики могут отличаться от оригиналов своей формой и нередко вкусовыми качествами. Такие изменения никак не влияют на эффективность препарата и иногда дополняют физические свойства. Например, как в случаях с дженериком виагры и сиалиса, некоторые дополнительные компоненты помогли ускорить растворимость препаратов и придали более приятный вкус.

Нередко производственный процесс полностью отличается, но это не влияет на лекарственные свойства, к тому же все джереники проходят обязательные тестирования и проверяются на безопасность всех составляющих.

Стоимость джереников

Чем обусловлена более низкая стоимость?

Первое: производители не вкладывают средства на многолетнюю разработку и тестирование средства.

Второе: на раскрутку и рекламу средства фармацевтические компании тратят огромные суммы, аналоговый препарат не требует такой дорогостоящей рекламы, поскольку оригинал уже пользуется спросом у людей.