Главная » Блог » Продукты, обеспечивающие высокий уровень тестостерона

Продукты, обеспечивающие высокий уровень тестостерона

8-1Тестостерон является основным гормоном, напрямую оказывающим влияние на мужскую потенцию, в народе его называют природная Виагра, купить которую вы можете в нашем интернет магазине.  Поэтому так важно включать в рацион те продукты, которые усиливают потенцию и продукты, повышающие тестостерон.

Какие же продукты так необходимы для мужской силы? Прежде всего, это еда, насыщенная жирами омега-6 и омега-3. Максимальное их количество можно найти в жирной рыбе (лосось, тунец, скумбрия), в семенах и орехах, в оливковом, арахисовом, кунжутном и льняном нерафинированных маслах холодного отжима, в авокадо, оливках и пр. Помимо этого для повышения уровня мужского гормона будет полезно употребление животных белков в виде нежирного мяса, некоторых морепродуктов, укропа, корня петрушки, пыльцы, пастернака, хрена, перги, витаминов Е, В, С. Кроме этого очень полезны каши, приготовленные из круп, богатых клетчаткой (перловая, гречневая, рисовая, пшенная), играющей роль активизатора циркуляции крови в малом тазу и яичках. Из фруктов будет полезен инжир, бананы, ананас, апельсин, тыква, дыня, папайя, абрикос, персики, груши, виноград, хурма. Также для мужской силы полезно употребление перепелиных и куриных яиц, которые богаты витаминами В6, В5, повышающих стрессоустойчивость и способствующих поддержанию баланса гормонов.

Из продуктов, которые могут подавлять потенцию, можно отметить грейпфрут, бобовую, соевую продукцию, а также пиво, эль как продукты брожения. В них содержатся женские гормоны фитоэстрогены, которые не желательно включать в мужской рацион. Следует помнить, что в изделия колбасные часто входит соя, поэтому не стоит чрезмерно употреблять и колбасную продукцию. Если говорить о напитках спиртосодержащих (коньяк, чача, самогон, вино, спирт), то в минимальных количествах они способствуют выработке тестостерона.

Однако, прежде чем приняться за активное поедание продукции, увеличивающей тестостерон, стоит исключить из употребления продукты, которые его снижают. Это не только ограничения никотина и алкоголя, но и жирной пищи, чрезмерно соленой, копченой, пережаренной, а также дрожжевой белый хлеб, фаст-фуд, газировки, подсолнечное, кукурузное масло и конечно же стресс. Данные ограничения в совокупности с правильным питанием гарантируют отличный результат для мужского здоровья.