Главная » Блог » Стимуляция потенции препаратами растительного происхождения

Стимуляция потенции препаратами растительного происхождения

aurvedaЕще с древних времен известно, что некоторые растения содержат биогенные стимуляторы, оказывающие тонизирующее действие на организм. Например, вещества, содержащиеся в алоэ, имеют общеукрепляющие свойства, а очиток большой (заячья капуста) не уступает женьшеню в лечении переутомления. Эти свойства особенно важны для укрепления мужского организма и стимуляции потенции.

Применение веществ растительного происхождения в народной медицине получило научное обоснование, а препараты с их содержанием называются тканевыми. Академик В.П. Филатов в 1933-1936 гг. основал учение об этих веществах и назвал их биогенными стимуляторами. Он считал, что биостимуляторы вырабатываются в тканях под воздействием неблагоприятных факторов среды. Например, если алоэ поместить в темное и холодное помещение, то в его тканях образуются биогенные стимуляторы.

Главной особенностью биогенных стимуляторов является то, что в них содержится не одно, а сразу несколько физиологически активных веществ, дополняющих действие друг друга.

Биогенные стимуляторы используются для:

– ускорения обмена веществ;

– повышения сопротивляемости организма;

– нормализации окислительно-восстановительных процессов в тканях.

Преимуществом использования тканевых препаратов также является отсутствие побочных эффектов.

В Прибалтике добывают янтарь, тонизирующие свойства которого обусловлены солями янтарной кислоты. Настойка или порошок янтаря приближаются по свойствам к биостимуляторам. Особенно много янтарной кислоты содержится в винограде, крыжовнике, ревене и яблочном уксусе. Последнему даже приписывали исключительные целебные свойства. Эта тема раскрыта в книге врача Д. Джарвиса “Мед и другие естественные продукты”. Полезными свойствами обладает не только яблочный, но и другие фруктовые уксусы и растительные соки.

Благодаря своим свойствам биогенные стимуляторы нашли применение в разных сферах жизни. Чаще всего они используются для более быстрой и легкой адаптации организма к неблагоприятным условиям среды. Например, экстракт алоэ или препарат на основе торфа “Торфот” принимают полярники, моряки, которые отправляются в дальние рейсы. Со временем препараты на основе биогенных стимуляторов будут широко применяться и в других областях.